Keluarga (Alm) Boyok Santuni Anak Yatim dan Bagikan Sembako

MUARABUNGO – Berbagi kebahagian di bulan suci Ramadhan, serta jelang lebaran kepada sesama itu sangat penting dilakukan. Apalagi berbagi dengan orang tidak mampu, pahalanya dapat berlipat ganda.

Itulah salah satu kepedulian keluarga besar (alm) Veteran Boyok yang patut diapresiasi. Setiap tahun, mereka (anak dan cucu dari (alm) Boyok, red) menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Istri Ameng Boyok, Aling

Ameng, anak (alm) Boyok sekaligus pemilik toko Sinar Bungo yang beralamat di Jalan Lintas Sumatera, KM. 01 arah Padang ini mengatakan, seperti biasanya untuk santunan anak yatim dan sembako yang dibagikan di Pasar Lubuk Landai dan Sungai Gambir, Kecamatan Tanah Sepenggal Lintas sebanyak 300 paket sembako, 125 amplop santunan, dan sumbangan pembangunan masjid.

“Sejak orang tua tiada, kami terus bersilaturrahmi ke dusun. Sebagaimana yang dilakukan orang tua kami semasa hidup. Alhamdulillah ada rezeki untuk berbagi,” ungkap Aming, didampingi istrinya Aling.

Cece Falesa Anak dari Ameng Boyok

Senada juga dikatakan Aling, bantuan ini dibagikan di beberapa dusun. Diantaranya di Tanjung Gedang Kecamatan Pasar Muara Bungo, di Kecamatan Tanah Sepenggal ada Sungai Gambir dan Pasar Lubuk Landai, serta di Kecamatan Tanah Sepenggal Lintas ada Dusun Lubuk Landai dan sekitarnya.

“Untuk bantuan berupa paket sembako, perlengkapan untuk sholat, santunan anak yatim piatu dan sumbangan pembangunan masjid,” tambah Cece Aling, sapaan akrabnya.

H. Zulkifli Is, salah satu warga Pasar Lubuk Landai mengucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada keluarga besar (alm) Veteran Boyok. Atas bantuan ini kegiatan rutin jelang hari raya Id Fitri.

“Semoga keluarga (alm) Boyok diberikan kelapangan rezeki dan usahanya lancar. Sehingga berbagi kebahagian dengan warga ini terus bersinambungan,” ungkap H. Zul sapaan akrab adik dari mantan Sekda Ridwan Is.

Komentar