Kejurnas Rally Dibuka Besok, Muara Bungo Dipadati Pengunjung

MUARABUNGO – Kejuaraan nasional (Kejurnas) Sprint Rally dan Speed Rally akan dilangsungkan di Suwarnadwipa Nusantara Circuit (SNC) Muara Bungo, pada 21, 22, 23 Oktober 2022.

“Besok (Jum’at, red) pembukaan kejurnas reli dan sprint reli akan dibuka langsung oleh Bupati Bungo,” ungkap Jimmy Syamsudin, owner SNC Muara Bungo.

Kejurnas sprint reli putaran 4 dan kejurnas reli putaran 4 dan 5 ini bakal seru dan sengit. Pasalnya, kejurnas di Muara Bungo merupakan putaran penentuan bagi pembalap-pembalap nasional ini.

Seperti yang dikatakan Memen Harianto, CEO Suwarnadwia Nusantara Circuit, untuk peserta kejurnas reli sudah 39 pereli masuk di pendaftaran dan sprint reli ada 29 pereli. Peserta reli dan sprint reli ini akan terus bertambah sampai pembukaan besok, Jum’at (21/10/2022).

“Untuk sementara jumlah pereli yang telah daftar, untuk kejurnas reli 39 pereli dan sprint reli ada 29 pereli,” jelasnya.

Pantauan di lapangan, sehari jelang kejurnas reli ini, kota Muara Bungo dipadati pengunjung dari Jakarta, Pulau Jawa, Medan, Bali, Sumatera, dan Kepulauan Kalimantan dan sekitarnya. Bukan itu saja, pembalap dari Malaysia dipastikan ikut menjajal lintasan di SNC Muara Bungo.

“Luar biasa rame kota Muara Bungo, pengunjung dari berbagai daerah di Indonesia datang menyaksikan kejurnas Muara Bungo,” imbunya. (ton)

Komentar