Sayuti Pimpin Lagi Sungai Gurun

MUARABUNGO – Pemilihan Rio (Pilrio) Dusun Sungai Gurun, Kecamatan Pelepat yang digelar serentak pada, Rabu (15/06) dimenangkan incumbent calon Rio nomor urut 02, Sayuti.

Pilrio di Dusun Sungai Gurun diikuti oleh 4 (Empat) calon Rio. Diantaranya nomor urut 01 Khairul Dain, nomor urur 02 Sayuti, nomor urut 03 Toipuri dan nomor urut 04

Berdasarkan data yang dihimpun dilapangan hasil dari pemungutan suara hingga proses perhitungan suara berjalan kondusif, lancar dan demokratis. Dengan jumlah sesuai DPT desa Sungai Gurun sebanyak 977 pemilih dengan kehadiran 923 pemilih.

Dari hasil rekapitulasi perhitungan suara sah, incumbent Sayuti nomor urut 01 berhasil mengantongi suara sebanyak 377 suara sah disusul no urut 03 Toipuri mendapatkan 246 suara, nomor urut 01 Khairul Dain sebanyak 171 suara dan sebanyak 129 suara untuk nomor urut 04.

Jika dijumlahkan secara keseluruhan suara dari ke empat calon total sebanyak 923 suara sah, suara tidak sah 7 dan sisa surat suara yang tidak menggunakan hak pilih sebanyak 47 kertas suara.

Rio terpilih, Sayuti saat dikonfirmasi mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Sungai Gurun yang telah memberi amanah kembali kepadanya untuk memimpin enam tahun kedepan. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat agar bersama-sama membangun dusun. Melanjutkan program pembangunan yang masih tersisa dimasa kepemimpinannya sebelum ini.

“Kalau bukanlah kita yang membangun Dusun, kampung halaman kita lalu siapa lagi,” ungkapnya.

Rio Sayuti juga mengucapakan terimakasih kepada seluruh panitia dan Badan Permusyawaratan Dusun (BPD) telah menyukseskan pesta demokrasi di Sungai Gurun.

“Semoga dengan kebersamaan dan kerjasama yang baik antar elemen masyarakat. Insya Allah akan terwujud Sungai Gurun EMAS (Edukatif, Merakyat, Adil dan Sejahtera),” tambahnya.

Sesuai dengan janjinya, Rio Sayuti memiliki program SAPISAKE (Satu Sapi Satu Keluarga). Ia akan menanggarkan dalam APBDus untuk direalisasikan. (ukm)

Komentar