Ahli Waris (Alm) H Hoesin Saad Hibahkan Tanah Untuk Masjid Al-Ihklas

MUARATEBO – Ahli waris atau keluarga almarhum H Hoesin Saad mantan Bupati Kabupaten Bungo Tebo, pada tahun 2022 ini menghibahkan sebidang tanah yang seluruhnya seluas 60 meter x 60 meter diperuntukkan Pembangunan Masjid Al Ihklas, yang berlokasi di Jalan Yos Sudarso Kelurahan Wirotho Agung Kecamatan Rimbo Bujang Kabupaten Tebo.

Sebelumnya pada tahun 1984 yang silam semasa hidupnya H.Hoesin Saad menghibahkan sebidang tanah 30 meter x 30 meter pembangunan Musholla
Al Ihklas, yang saat ini menjadi Masjid Al Ihklas.

Eka Yasa putra Alm Hoesin Saad kepada awak media menyebutkan, bahwa Ahli Waris Alm H.Hoesin Saad pada tahun 2022 ini kembali menghibahkan sebidang tanah 60 x 60 meter untuk pelebaran pembangunan Masjid Al Ihklas.

“Kami ahli waris H.Hoesin Saad menghibahkan sebidang tanah untuk Masjid Al Ihklas demi untuk kemaslahatan umat, apalagi ini kan umtuk tempat ibadah,” ungkap Eka Yasa.

Terpisah, H Syukri Pengurus Masjid Al Ihklas saat dikonfirmasi menuturkan, pihaknya membenarkan bahwa Ahli Waris H Hoesin Saad menghibahkan sebidang tanah untuk Masjid Al Ihklas.

“Kami berterima kasih kepada ahli waris H.Hoesin Saad yang dengan penuh ihklas mengibahkan sebidang tanah untuk Masjid Al Ihklas,semoga niat baik ini dibalas pula dengan kebaikan dari Alkah Swt,” ucap H Syafri. (bdi)

Komentar