Ketua DPRD Muaro Jambi Hadiri Halal Bihalal di Sungai Bahar

MUAROJAMBI – Ketua DPRD Yuli Setia Bakti hadiri halal bihalal bersama unsur forkompinda Kabupaten Muaro Jambi.  Selain halal bihalal, kegiatan ini dikemas giat tanam perdana serta penaburan pupuk, serta peremajaan sawit rakyat. Pada kesempatan itu juga dilaksanakan panen perdana dan do’a bersama di lokasi peremajaan sawit rakyat KUD Sari Makmur dan KUD Sri Rezeki Kecamatan Sungai Bahar, Selasa (10/05/2022).

Hadir dalam kegiatan itu,  Bupati Hj Masnah Busro, Kepala Disbunak Kabupaten Muaro Jambi, anggota DPRD Muaro Jambi dapil Sungai Bahar Robinson Sirait, TNI – Polri, seluruh anggota KUD program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) dan beberapa perwakilan dari anggota Gapoktan terdekat.

Dalam sambutannya, Yuli Setia Bakti
menyampaikan ucapan terima kasihnya atas undangan halal bihalal tersebut.

“Karena bulan ini masih bulan Idul Fitri maka saya secara pribadi meminta maaf, minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin,” ucapnya.

Selain itu, dirinya juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota KUD Sari Makmur dan KUD Sri Rezeki Kecamatan Sungai Bahar atas digelarnya acara tanam perdana kelapa sawit program PSR dari pemerintah ini.

Karena menurut dirinya, Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) merupakan salah satu Program Strategis Nasional sebagai upaya Pemerintah untuk meningkatkan produktivitas tanaman perkebunan kelapa sawit, dengan menjaga luasan lahan, agar perkebunan kelapa sawit dapat dimanfaatkan secara optimal, sekaligus untuk menyelesaikan masalah legalitas lahan yang terjadi.

“Pemerintah menargetkan Program PSR dari tahun 2020-2022 dapat terealisasi sebesar 540 ribu hektare, yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia, diantaranya wilayah Sumatera sebanyak 397.200 hektare,” tandasnya. (mjk/adv).

Komentar