Wabup Bungo Serahkan Paket Sembako dari BAZNAS Untuk Panti Jompo

MUARABUNGO – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bungo kembali menyalurkan paket sembako ke panti jompo Wirdah Yayasan Jupri Al- Idrus, Dusun Bedaro, Kecamatan Muko-muko Bathin VII, Selasa (24/08/2021).

Penyaluran paket sembako ini dihadiri wakil Bupati Bungo H. Safrudin Dwi Apriyanto, ketua Baznas Bungo H. Duminis beserta pengurus, mereka disambut hangat oleh pengurus panti dan para orang tua jompo yang hadir.

Pada kesempatan itu, Wabup menyampaikan, kehadiran pemerintah melalui BAZNAS Bungo akan terus memperhatikan keberlangsungan hidup para orang tua Jompo. Dirinya juga mengucapkan kasih kepada pengurus panti jompo yang sudah bekerja dengan ikhlas. Semoga semua bernilai ibadah Dimata Allah SWT.

Kemudian, dengan adanya bantuan paket sembako ini dapat mengurangi beban para orang tua yang tinggal di panti jompo.

“Jangan dilihat jumlahnya, tetapi lihatlah keseriusan pemerintah dalam memikirkan, bagaiman acaranya agar panti jompo mendapatkan bantuan. Dan yang penting bapak ibu yang tinggal di panti ini, tetap fokus untuk mengaji dan beribadah. Insya Allah pemerintah, BAZNAS akan terus memperhatikan. Diusia yang sudah lanjut ini, agar hati tetap bahagia, kuncinya adalah bersyukur dan bersabar,” ucap Wabup.

Ditambahkan ketua Baznas Kabupaten Bungo H. Duminis, pihaknya akan terus memikirkan bagaimana agar panti jompo mendapatkan bantuan.

“Bantuan seperti ini untuk sekian kalinya kita salurkan, semoga bermanfaat untuk para orang tua kita yang tinggal di panti Jompo ini,” harapnya.

Sementara itu, ketua pengurus panti jompo Wirda Yayasan Jupri Al- Idrus, Hermanto menuturkan, ucapan terima kasih kepada Wabup yang sudah menempatkan diri untuk hadir dan melihat langsung kondisi Panti Jompo yang bina saat ini. Ucapan terima kasih juga pihak BAZNAS Bungo yang rutin setiap tahunnya memberikan bantuan sembako kepada orang tua kita yang tinggal di Panti ini.

“Insya Allah semua ini akan dibalas oleh Allah SWT, terimakasih pak Wabup sudah bersedia dan melihat langsung kondisi tempat tinggal para orang tua jompo kami, terima kasih juga seluruh pengurus BAZNAS untuk sekian kalinya menyalurkan bantuan di Panti Jompo yang kami bina,” tutup Herman. (nes)

Komentar