Pemkab Batanghari Salurkan Bantuan Sembako Kepada Warga Terdampak Covid-19

BATANGHARI – Melalui Dinas Sosial (Dinsos) Batanghari, Pemkab Batanghari memberikan bantuan berupa Sembako bagi warga yang di isolasi karena terkonfirmasi Covid-19. Adapun bantuan tersebut sesuai data atau surat rapid test yang dikeluarkan oleh Dinas Kesehatan Batanghari.

Kepada awak media,  Rabu (29/07/2021) Kadinsos Batanghari Fauzan Azhari SE ME melalui Kepala Bidang Perlindungan Sosial, Sudirman Saufi mengatakan, bantuan sembako yang terkonfirmasi atau terpapar Covid-19 sudah tersalurkan di empat kecamatan

Yakni, Kecamatan Tembesi 6 KK dengan jumlah jiwa 17 jiwa, Kecamatan Bajubang 6 KK 18 jiwa, Kecamatan Mersam 3 KK 16 jiwa, Kecamatan Muara Bulian 2 KK 9 jiwa dengan total keseluruhan 60 jiwa.

” Adapun yang sudah terpapar covid-19 dalam 1 rumah 3 KK maka menghitungnya dari berapa jiwa bukan KK-nya yang sudah terpapar covid-19.” Jelasnya.

Sementara bantuan ini akan diberikan selama 14 hari kepada orang yang sudah terpapar covid-19.

“Adapun bantuannya berupa Sembako yakni, susu cair, Sarden, beras kepada bencana tanggap darurat,” sebutnya.

Ia juga mengatakan, bantuan ini diutamakan kepada kelurahan terlebih dahulu, sebab di desa ada dananya, dan apabila Dana Desa sudah tidak ada lag maka boleh mengajukan bentuan sembako bagi yang terpapar covid-19.

“Data akan di pinta setiap minggunya di Dinas Kesehatan dan akan kita validasi dan akan di pilah serta survei kelapangan guna memastikan kebenaran kalau yang bersangkutan terpapar covid-19. Dan pembelian bantuan sembako ini di tempat Kecamatan masing-masing.” terangnya.

Untuk dana keseluruhan Rp 8 Milyar yang bersumber dari APBD Batanghari. Sudirman juga berharap agar bencana pandemi covid-19 yang melanda dunia dan khususnya di Kabupaten Batanghari segera berlalu agar masyarakat dapat beraktifitas seperti biasanya. (jep/adv)

Komentar