Rutin Setiap Tahun, Keluarga Besar (Alm) Boyok Tetap Salurkan Zakat Mal

Berita Daerah, Bungo27 Dilihat

MUARABUNGO – Berbeda dengan tahun sebelumnya, keluarga besar almarhum (alm) veteran Boyok menyerahkan zakat mal secara simbolis kepada perwakilan warga untuk disalurkan kepada yang berhak menerimanya.

“Pada tahun ini, Ramadhan 1442 Hijriah/2021 Masehi, kita tidak langsung menyerahkan mengingat wabah Covid-19. Namun, keluarga besar (Alm) Boyok tetap salurkan bantuan zakat mal. Kita minta bantuan warga setempat untuk menyerahkan langsung,” ujar Aling didampingi sang suami Ameng.

Menurut Aling, setiap tahun di bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah, kami menyampaikan amanah dari almarhum agar saling berbagi kepada yang kurang mampu.

“Kami dari keluarga besar almarhum veteran Boyok (Aman Efendi/Kancil) atau keluarga besar toko Sinar Bungo mengucapkan Marhaban ya Ramadhan,” ujar Aling.

Zakat mal yang diberikan berupa ratusan mukenah untuk ibu-ibu, baju koko dan sarung untuk bapak-bapak dan uang tunai untuk anak yatim. Bantuan ini diserahkan kepada warga di daerah Kelurahan Tanjung Gedang Pasar Muara Bungo, Dusun Pasar Lubuk Landai, Dusun Sungai Gambir, dan Dusun Lubuk Landai.

Hafizudin, salah satu perwakilan warga Lubuk Landai menuturkan rasa terima kasih kepada keluarga besar (Alm) Efendi Boyok.

“Kami keluarga besar Lubuk Landai mengucapkan terima kasih banyak kepada keluarga Almarhum Boyok yang telah membantu masyarakat Lubuk Landai. Setiap tahun anak dan menantu beliau (Alharhum Boyok, red) tidak pernah lupa untuk membantu warga kurang mampu,” papar Hafizudin.

Dikatakan Hafizudin, bantuan tersebut disalurkan secepatnya. Dirinya selaku mewakili masyarakat akan membagikan titipan ini dalam waktu singkat ini.  Mudah-mudahan dapat menyalurkan sesuai dengan sasaran yang sebenarnya.(nes)

Komentar