Jelang Ramadan, PT KBPC dan Keluarga H Ibrahim Bagikan Sembako

Berita Daerah, Bungo54 Dilihat

MUARABUNGO – Jelang Ramadan PT Karya Bungo Pantai Ceria Group (PT. KBPC Group) melakukan bakti sosial (Baksos) berupa pemberian bantuan 175 paket sembako kepada masyarakat kurang mampu di Tiga Desa di sepanjang Batang Bungo. Sembako dibagikan di beberapa titik di Kelurahan Sungai Pinang, Desa Talang Pantai, dan Desa Sungai Arang.

Baca juga :Pilkada Usai, JSI Ajak Bersatu Bangun Bungo Master

Paket sembako yang berisi beras, gula, minyak makan, telur, mie instan, kecap, susu, syrup, dan uang tunai tersebut merupakan pemberian dari PT. KBPC Group dan keluarga besar (alm) H. Ibrahim.

Pembagian sembako di Kelurahan Sungai Pinang

Penyaluran paket sembako gratis ini diharapkan dapat meringankan sedikit beban masyarakat kurang mampu dalam menyambut bulan suci ramadan.

Baca juga :JSI : Hamas Sahabat Saya, Satu Pemikiran Bangun Bungo

Pembagian paket sembako ini langsung diserahkan oleh pihak keluarga (alm) H. Ibrahim kepada keluarga tidak mampu penerima bantuan.

Pihak keluarga (alm) H. Ibrahim, H. Jimmy Samsuddin Ibrahim disela-sela penyaluran paket sembako, Jum’at (9/4/2021) mengatakan bantuan ini disalurkan sebelum puasa agar bisa dinikmati mereka awal puasa.

“Ini sudah jadi amanah orangtua setiap tahun jelang bulan ramadan untuk berbagi kepada sesama. Mudah-mudahan ini bisa bermanfaat bagi mereka,” ungkap JSI, sapaan akrab putra dari Pakwo H. Samsuddin Ibrahim.

Baca juga : KBPC Group Siapkan Lahan 1.200 Hektare Untuk Pemekaran Kotamadya Muara Bungo

Nenek Inah, salah satu warga Sungai Arang ini sangat berterimakasih kepada keluarga besar (alm) H. Ibrahim. Dikatakannya, setiap tahun dirinya mendapatkan bantuan sembako dari PT. KBPC Group dan keluarga besarnya.

“Terimakasih ya Nak, keluarga H. Samsuddin Ibrahim setiap tahun berikan sedekah. Semoga berkah dan diberikan ganjaran pahala yang melimpah,” kata Nenek Inah, sembari mengelur tangan cucu dari (alm) H. Ibrahim ini.(nes)

Komentar