Shokaido Bungo Gelar Gashuku Sebelum Ujian DAN

MUARABUNGO – Shokaido merupakan salah satu perguruan Karate, dibawah naungan FORKI. Saat ini, Shokaido Bungo akan mengadakan ujian kenaikan tingkat sabuk atau biasa disebut ujian Dan.

Jelang ujian Dan, Shokaido Bungo menggelar Gashuku, Kamis (01/04/2021) di lapangan pusparagam Semagor, Kecamatan Pasar Muara Bungo. Gashuku diikuti oleh Karateka dari Jambi, Riau, dan Sumbar yang berjumlah 100 karateka.

Anggota dewan guru Shokaido Sensei, Wahyu Hidayat mengatakan, kegiatan Ghasuku, ujian Dan ini dilakukan untuk pemerataan teknik dan persamaan gerakan secara nasional Shokaido. Dengan demikian karteka Shokaido mempunyai potensi untuk maju dan berlaga dalam sebuah pertandingan.

“Semoga ilmu yang didapat hari ini menyamakan teknik dan gerakan karateka Shokaido ini secara nasional. Kita ingin semua altel ada kesemaan gerakan dalam setiap berlaga. Karena ini bukan sekedar latihan biasa akan tetapi untuk lebih memantapkan gerakan para karateka,”ungkap anggota Dewan Guru dari Jawa Timur ini.

Terpisah, Ketua Pengda Shokaido kabupaten Bungo Darwandi mengatakan, sangat bangga karena ujian dan mendatangkan dewan guru dari Jakarta. Ini sangat luar biasa ujian Dan digelar secara nasional di Kabupaten Bungo.

“Kami berharap sebelum ujian Dan besok semua karateka bisa mengikuti secara serius gushukan yang sudah disampaikan oleh anggota Dewan Guru terpercaya dari Makassar dan Jawa Timur. Semoga ujian Dan berjalan lancar besok,”tutup Darwandi. (nes)

Komentar