Jelang Puasa, Warga RT 16 Sungai Mengkuang Ilir Goro

MUARABUNGO – Jelang puasa bulan suci Ramadhan 1442 H/2021 M, warga di RT 16, Dusun Sungai Mengkuang Ilir, Kecamatan Sungai Mengkuang melakukan gotong royong (Goro) membuat tempat wudhu’.

Berkat dana yang dikumpulkan dari warga setempat, pembangunan tempat wudhu’ masjid yang berada di dekat komplek perumahan Barcelona ini diperkirakan selesai sebelum puasa.

Hal itu dikatakan kepala dusun, Sabdani, beliau sangat berterima kasih kepada masyarakat dan warga perumahan Barcelona yang ikut berpartisipasi. Namun, ia sangat menyayangkan pihak developer PT. CBP selaku pengembang perumahan Barcelona yang kurang peduli.

“Sebelum renovasi masjid Baitul Rahman, kami sudah menghubunginya dan duduk bersama untuk membantu pembangunan masjid. Namun, setelah masjid dipugar malah tidak menepati janji. Kami sangat menyayangi itu,” ungkapnya.

Kendati demikian, kata Sabdani, bersama pengurus masjid tetap membuka kota amal bagi warga maupun dermawan yang ingin bersedekah dan infaq untuk pembangunan masjid.

“Kami juga mengharapkan uluran tangan dari para dermawan yang memiliki rezeki lebih untuk memberikan sumbangan. Baik berupa material maupun dana yang nantinya diperuntukkan pembangunan masjid,” tutupnya.(tim)

Komentar